Jugendarbeit

Die Jugendarbeit ist einer der wichtigsten Schwerpunkte des TC Inning, um deren Betreuung sich sowohl der Sport- und Jugendwart als auch das Trainerteam von Thorsten Kolbecks ProTennis kümmern.

Der TC Inning gewährleistet durch sein erfahrenes und qualifiziertes Trainerteam ein breites Spektrum an Trainingsmöglichkeiten für alle Kinder und Jugendlichen in jeder Alters- und Leistungsklasse.

Die optimale Trainingsform wird individuell und persönlich mit den jungen Tennisspielern ermittelt und auf ihre Fähigkeiten und Bedürfnisses zugeschnitten.

Ein ganzjähriges Tennistraining ist durch die Kooperation mit dem Tenniscenter Stegen auch im Winter gewährleistet, um eine stetige und schnelle Weiterentwicklung der jungen Tennisspieler zu erreichen. Der Einstieg ist jederzeit möglich.

Ballschule

Im Rahmen der Ballschule bieten wir Kindern im Alter zwischen 3 und 8 Jahren die Möglichkeit, frühzeitig die Grundlage für das Tennisspielen durch Förderung und Entwicklung von Ballgefühl und Koordination zu schaffen. Dabei steht der Spaß  und die Freude am Spiel mit den verschiedenen Bällen im Vordergrund.

Info und Anmeldung unter

ksigl@sigllicht.de

Kinder- und Jugendtraining

Im Kinder- und Jugendbereich orientiert sich unser Trainerteam an der „Play and Stay“ – Methode des DTB. Die jungen Tennisschüler finden einen spielerischen Zugang zum Tennissport und werden auf unterschiedlichen Platzgrößen (Kleinfeld bis hin zum Großfeld) trainiert. Dabei wird der Tennisunterricht auf das Alter und die Leistungsfähigkeit zugeschnitten. Die Ballart und die Schlägergröße werden optimal an den Spieler angepasst, sodass ein rascher Trainingserfolg und eine möglichst schnelle Einbindung in die entsprechenden Mannschaften erzielt werden.

Trainingscamps

In den Schulferien bietet der TC Inning Tenniscamps für alle Altersstufen und Leistungsklassen an. Diese finden in der Sommersaison auf der Anlage des TC Inning und in der Wintersaison im Tenniscenter Stegen statt.

Info und Anmeldung unter

ksigl@sigllicht.de