Die Förderung der Kinder und Jugend ist einer der wichtigsten Schwerpunkte des TC Inning. Denn die Kinder und der Jugend ist die Zukunft unseres Vereins. Außer Tennistraining möchten wir den Kindern und Jugendlichen Spaß und Freude in der Gemeinschaft bieten. Deshalb veranstalten wir nicht nur ein sehr gutes Training, sondern organisieren wir viele Aktivitäten für Kinder und Jugendliche.

Modernes Tennistraining bedeutet für uns den Spaß am Tennis auf der Grundlage zeitgemäßer, sportwissenschaftlicher Erkenntnisse zu vermitteln. Egal, ob es sich um leistungssportliche Ansprüche oder den Freizeitbereich handelt. Eine wesentliche Säule für den Erfolg ist die Ausgewogenheit zwischen Leistung und Spaß.

Das erfahrene Trainerteam von TC Inning bietet im Sommer Training auf unserer Anlage für alle Altersgruppen an. Im Winter findet das Training in der Halle in Herrsching statt. Im Winter wird das Training vom TC Inning bezuschusst, damit so viele Kinder und Jugendliche wie möglich auch im Winter trainieren können.

Ballschule

Im Rahmen der Ballschule bieten wir Kindern im Alter zwischen 4 und 6 Jahren die Möglichkeit, frühzeitig die Grundlage für das Tennisspielen durch Förderung und Entwicklung von Ballgefühl und Koordination zu schaffen. Dabei steht der Spaß  und die Freude am Spiel mit den verschiedenen Bällen im Vordergrund.

Die Ballschule bieten für den Winter 2019-2020 in zwei Teilen an. Immer dienstags wahlweise von 14:30 bis 15:30 oder von 15:30 bis 16:30.

Teil 1: Vom 01.10. 2019 bis 17.12. 2019. Insgesammt 11 Trainingseinheiten. Kosten insgesammt: 99 €

Teil 2: Vom 07.01. 2020 bis 07.04. 2020. Insgesammt 11 Trainingseinheiten. Kosten insgesammt: 99 €

Kosten für Teil 1 und 2 (22 Stunden) bei gleichzeitiger Buchung: 170 €

Neu bei uns: Anmeldung ab sofort möglich über unseren Shop

Info und Anmeldung mit dem Aufnahmeantrag und der Sepa-Lastschrift finden Sie hier

Training für Kinder und Jugendliche

Wir bieten individuelles und innovatives Gruppentraining für alle Kinder und Jugendliche an. Die Einteilung der Gruppen erfolgt, soweit wie möglich, nach spielerischen Kriterien, wobei natürlich auf die individuellen Bedürfnisse der Eltern und Kinder eingegangen wird.

Das Training findet vom 30.9. bis 9.4. 2020 statt. Insgesamt sind es 23 Trainingseinheiten. In den Ferien entfällt das Training. Kosten für das Wintertraining: 405,- Euro abzüglich 60 TC Inning Vereinszuschuss: 345 €

Neu bei uns: Anmeldung ab sofort möglich über unseren Shop

TCI Inning Anmeldung Jugend- und Kindertraining Winter 2019

Trainingscamps

In den Schulferien bietet der TC Inning Tenniscamps für alle Altersstufen und Leistungsklassen an. Diese finden auf der Anlage des TC Inning in der Schornstraße 1 statt.